タイすきを賞味
タイすきのスキは、日本語のすき焼きからきているらしい。こちらでも、スキというらしい。
でもこれは、タイシャブかな。
撮影は、昨日でおしまい。CFは、今日も朝から撮影のようだ。
昨日は、グラフィックだけで夕食。タレント、スタイリスト、ヘアメイクはCF班と一緒。
ということは、アートディレクター、撮影オペレーター、現地コーディネーターと僕の4人での食事だ。
ムービーはいつも、大所帯。食事のわがままはない。スチールは、多くても10人、グラビアだったら、7、8人。ということは、酒と食事は、なんでもありえる。ちょうどいい人数だ。
ホアヒンの大きなショッピングセンターにある、タイスキ(タイシャブ)のチェーン店、MKに行った。日本にもあるらしいが、なんといっても、素材はこちらにはかなわないだろう。美味、ファミリーレストランのようなものなので、酒はビールしかなかった。こちらではワインやウイスキーはあるけど、焼酎があまりない。チャイニーズだったら、紹興酒。沖縄の泡盛のように、タイ米からつくる酒があるというのに、タイスキには焼酎が合うと思うのだけど。
今日は昼からバンコクに戻る。明日の朝一の飛行機で東京。
その晩12時から、上高地へロケ。ハード。それが過ぎれば、少しひまになる。
The comments to this entry are closed.
Comments
simple but quality, thanks!
Posted by: Melly | 2007.07.16 05:50 AM
もちろんGX100で撮りました。内容は広告です。まだ発表されていないので、詳しいことは、書けませんが。GX100の写真は、特別目的はないので、撮った写真はそのうちUPします。
Posted by: 横木安良夫 | 2007.05.14 12:21 AM
いつもブログを拝見しています。
この二人の写真もGX100でしょうか。
タイで撮られた写真はどちらへ発表されるのでしょうか。楽しみにしています。
在日タイ人、クリエンクライ・ラワンクル
(RICOH Caplio GX100ユーザ)
Posted by: ラワンクル | 2007.05.13 01:34 PM